一声你好也会化解彼此的陌生。2019-5-12 fc998 百度平台入驻

您现在的位置是:首页 >  百度平台入驻  >  一声你好也会化解彼此的陌生。

独自坐在吧台上,一杯酒水,静静地陪着,说不上寂寞,也说不上狂欢后的孤独,就那样陪着夜,陪着这个城市,将故乡抛弃。

  谁说,熟悉的地方没有风景?你看,移动的舞步,闪烁的灯光,靓丽的身影,流淌的音乐,无不展现着迷人的风景。间或,
激情的接吻;或者,浪漫的红玫;还有,高贵的紫罗兰……夜,总是撩人的。

  谁说,熟悉的地方只有错过的人?你看,流动的大街小巷,匆匆的行人,遇见就是缘分,一个微笑,一次牵手,或许都会温
暖异乡的寂寞。快速的列车,擦肩的你我,一声你好也会化解彼此的陌生。

  是谁,在等你缓缓归?

  那片荒芜的土地,那条曲折的泥路,那叶落寞的小船,那条清澈的淮河,还有儿时嘻戏的时光:田野中挖野菜的春日暖阳,
麦田里捡拾麦穗的炎炎夏日,沙滩上流连忘返的秋水清凉,雪地里堆垒狮子的欢歌笑语。还有,倚门微笑的亲人……

  是谁,在轻轻召唤:归来吧,外面的世界很无奈?

  你,终究是这个城市的过客,也是这个红尘的过客。有些人,有些事,亦是如此,无需刻意,只要心安就好。

  人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实,每个人都明白,人生没有绝对的安稳。既然我们都是过客,
就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

  我们总是在埋怨着什么,在索取着什么,却总会忘记我们付出了多少。不是吗?

发表评论:

Powered by emlog